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Mostrando postagens de abril 27, 2008

RABANADA DIFERENTE

- Fatie um pão amanhecido (brioche seria perfeito, mas serve baguete mesmo). - Misture leite condensado, a mesma medida de leite e um dos itens: ou raspinhas de limão ou um cálice de vinho do Porto. - Bata três ovos até espumar. - Passe o pão no creme rapidamente, passe nos ovos e frite em óleo quente. - Polvilhe açúcar (se gostar, canela também).

QUATRO DRINQUES COM BOURBON

Muddled Old Fashioned - 60 ml de Bourboun ou Tennessee Whiskey - 15 ml de xarope simples - 2 gotas de angostura - 1 medida de club soda - 1 espiral de laranja - 4 cerejas ao licor Misture o xarope, a laranja, as cerejas e a angostura. Junte o uísque, o gelo, bata e coe para um copo cheio de gelo. Acrescente club soda. Decore com laranja e cereja em um palito. Mint Julep - 60 ml de Bourbon - 20 ml de xarope simples - 4 ramos de hortelã Coloque 1 ramo de hortelã e o xarope em um copo e mexa. Acrescente o Bourbon e complete o copo com gelo moído. Swizzle. Adicione mais gelo moído formando um pequeno monte. Decore com 3 ramos de hortelã e 2 canudinhos. Brazilian Derby - 60 ml de Bourbon - 20 ml de suco de grapefuit ou toronja - 1/8 de um mamão papaia cortado em cubos e amassado (ou suco) - 15 ml de mel Coloque o suco de grapefruit e a papaia em um copo misturador e mexa. Junte os outros ingredientes e encha com gelo. Bata e coe para um copo de coquetel. Sem decoração mas adorei, afinal a v

KIR DE MELANCIA

- Espumante brut na taça - Um fio de licor de melancia - Alguns pedacinhos de morango para dar cor e acidez. Tin-tin!

PIMENTAS

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PARFAIT DRY

O Parfait Dry é um drinque clássico e que valoriza o sabor da vodca. É indicado para acompanhar carnes brancas e frutos do mar, mas com certeza vai muito bem sozinho! E você acompanhada, lógico! Ingredientes: - 100ml (2 doses) de Level Vodka - 2 azeitonas - 15ml de água da azeitona em conserva - 5 gotas de vermouth - 1 twist de limão (casca do limão) Modo de preparo: Em 1 copo old fashioned colocar 5 cubos de gelo e as 5 gotas de vermouth - Reservar. Adicionar 7 cubos de gelo no mixing glass com 100ml de vodca e mexer com uma colher bailarina até gelar a bebida. Passar o conteúdo da vodca para o copo old fashioned já reservado e adicionar a água de azeitona em conserva, mexer e decorar com o twist de limão e as azeitonas no palito. Pode parecer meio exótico esse detalhe da água de azeitona, mas é a grande sacada do drinque!

MACARRÃO - TIPOS

- Macarrão Comum: é elaborado apenas com farinha de trigo e água - Macarrão de Sêmola: é elaborado com farinha de trigo especial que torna portanto o produto mais claro - Macarrão com Ovos: elaborado com a adição de três ovos por quilo de farinha - Macarrão Caseiro: é elaborado de forma artesanal, em que a massa é laminada. Devido à porosidade, absorve melhor o molho - Macarrão Grano Duro: assim chamado porque é elaborado a partir de um trigo especial chamado trigo durum. Fica naturalmente "al dente", ou seja, soltinho, porém consistente - Macarrão Integral: elaborado com farinha de trigo integral e contém mais fibra em sua composição. Ideal para pessoas que necessitam de dietas especiais e acompanhamento de nutricionistas

LASANHA DE MIOJO

Ingredientes: - 3 pacotes de miojo de qualquer sabor - 2 latas de Pomarola - a mesma medida de água - 1 colher (café) de sal - 1 colher (chá) de açúcar - 250g de presunto - 250g de mussarela - 1 pacote de queijo ralado (50g) - 1 caixinha de creme de leite (opcional) Modo de Preparo: - Ferva o molho de tomate com a água, o sal e o açúcar - Separe as duas placas do macarrão (vêm apenas unidas no pacote) e quebre-as ao meio - Num refratário distribua os 4 pedaços de massa crua e cubra com 1/3 do molho quente - Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto - Distribua mais 4 plaquinhas do macarrão, cubra com o molho e depois queijo e presunto. - A terceira camada de macarrão fica igual, apenas inverta a cobertura: primeiro o presunto e depois o queijo. - Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos - Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir - O creme de leite (opcional) pode ser distribuído entre as camadas. Ele talha e fica parecendo um requeijão.

GELÉIAS - DICAS

10 Dicas com Geléias Queensberry (Claro que pode ser de outra marca) - Recheie o damasco seco com cream cheese e decore com uma pitada de geléia de framboesa. - Não pode faltar o queijo brie (ou camembert) levemente aquecido, acompanhado de geléia de damasco e nozes picadas. - Faça trouxinhas de rosbife, presas com palito, e recheadas com mango chutney. - Saboreie as geléias de pimenta vermelha acompanhando qualquer tipo de patê. Toque picante e agridoce. - Faça um molho com azeite, aceto balsâmico e geléia de gengibre com limão. Sirva sobre uma salada de folhas verdes com nozes e queijo roquefort. - Antes de adicionar farinha no refogado da farofa, adicione geléia de damasco, misture bem e acrescente a farinha para finalizar. - Experimente pincelar o chester com mel e sirva com geléia de abacaxi como acompanhamento. - A geléia de ameixa fica uma delicia acompanhando o peito de Peru. - Se servir um cordeiro ou carneiro, a sugestão é acrescentar a geléia de menta e hortelã para acompanh

BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO

Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 barra pequena de chocolate branco 1 copo de leite 1 punhado de capim santo (erva cidreira) Modo de Preparo: Bater o leite com o capim santo no liqüidificador, coar e juntar o líquido verdinho com o leite condensado e o chocolate em pedaços. Levar ao fogo baixo e mexer, mexer, mexer até engrossar. Fazer os brigadeiros e passar no açúcar. Daí é só se deliciar!!!

SIGNOS E COMIDA II

O que aconteceu quando pediram para que os signos comprassem comida: Áries foi ao drive-thru de uma rede de fast food. Touro passou pelo supermercado e comprou um milhão de condimentos e quitutes para fazer em grande estilo a comida e também a sobremesa. Gêmeos não saiu de casa e pediu tudo pela internet. Câncer foi até a casa da vovó pedir uma receita. Leão mandou alguém de outro signo cumprir essa ordem. Virgem ficou em dúvida por haver excessivas opções e acabou aproveitando uns frios que tinha na geladeira e fez sanduíches. Libra contratou um serviço de buffet para que tudo fosse impecável. Escorpião escolheu comidas apimentadas para ver se conseguia atiçar as pessoas e acabou vítima de sua própria armadilha. Sagitário foi tão longe buscar a comida que o jantar acabou virando almoço 10 dias depois. Capricórnio comprou no mesmo lugar de sempre, onde já sabem seu gosto, comeu primeiro e distribuiu o resto com justiça. Aquário se perdeu no caminho, aliviou a fome com batatas fritas e

SIGNOS E COMIDA

Será que o meu prato combina com o seu? Áries Preferem os pratos de sabores mais salgados do que doces e a cozinha frugal, como saladas de vegetais verdes e crus que acompanham pratos mais elaborados como churrascos ou peixes assados ou grelhados. Áries aprecia o sabor picante. Na sobremesa, frutas e sorvetes de creme fazem sucesso. Touro Adora alimentos bem preparados de sabores quentes e refinados, com a apresentação caprichada. É também amigo dos doces, compotas e geléias. Não aprecia sabores muito ácidos ou azedos. Aves e carnes magras, massas, com molhos de sabor delicado e uma sobremesa sofisticada fazem a festa. Gêmeos Este signo se alimenta aos poucos, em pequenas quantidades e ao longo do die. Gêmeos capricha nos temperos inventivos, mas sabe apreciar uma pizza e até um bom fast-food. A comida precisa ser bem variada, colorida e leve, com sabores tendendo ao ácido e ao amargo, mesmo nas sobremesas frias e leves. Câncer Signo da infância, se alimenta conforme seu estado emocion

TOKYO COSMO

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Ingredientes: 1 dose de saquê 1/2 dose de vodca 1 dose de suco de abacaxi Gelo Modo de fazer: Agite tudo em uma coqueteleira e sirva em uma taça de martini com um twist de limão.

DICAS - COZINHA

- O frango frito fica dourado e sequinho se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo bem quente. - Tempere as batatas para salada enquanto mornas, pois frias não absorvem o tempero. - Para evitar que o bacon enrole, mergulhe em água fria antes de fritar. - Adicionando gotas de limão na água do arroz os grãos ficam mais claros e soltinhos. - Para o assado ficar mais dourado, pincele molho de soja (shoyu) antes de levar ao forno. - Para que as carnes assadas não encolham, experimente fervê-las em água sem sal por dois minutos antes de levar ao forno. - Para obter omeletes mais leves e fofas, adicione uma pitada de maisena antes de bater. - Para um bife ou peixe à milanesa mais sequinho, empane usando apenas a clara.