Bacalhau à Gomes de Sá
INGREDIENTES: 2 kg de bacalhau 300 g de azeitonas verdes sem caroço 1 kg de batata 1 kg de cebola azeite extra-virgem MODO DE PREPARO: Cortar o bacalhau, lavar o peixe e deixar de molho por 3 horas. Cozinhar em uma panela média. Após vinte minutos, escorrer o peixe e lavá-lo novamente. Descarcar as batatas, cortar e cozinhar por 10 minutos. Descarcar as cebolas, cortar e refogar no azeite por cerca de 15 minutos. Reserve. Tirar a espinha do bacalhau e lavá-lo novamente, para completar o processo de tirar o sal. Misturar todos os ingrediente em uma penla grande com azeite, refogar por 10 minutos, acrescentar as azeitonas e mais azeite. Levar ao fogo por 20 minutos em um forno a temperatura de 300º e está pronto. Acrescentar ovos e salsinha na hora de servir. Rendimento: 8 a 10 pessoas