Postagens

Mostrando postagens de março 28, 2010

Bacalhau à Gomes de Sá

Imagem
INGREDIENTES: 2 kg de bacalhau 300 g de azeitonas verdes sem caroço 1 kg de batata 1 kg de cebola azeite extra-virgem MODO DE PREPARO: Cortar o bacalhau, lavar o peixe e deixar de molho por 3 horas. Cozinhar em uma panela média. Após vinte minutos, escorrer o peixe e lavá-lo novamente. Descarcar as batatas, cortar e cozinhar por 10 minutos. Descarcar as cebolas, cortar e refogar no azeite por cerca de 15 minutos. Reserve. Tirar a espinha do bacalhau e lavá-lo novamente, para completar o processo de tirar o sal. Misturar todos os ingrediente em uma penla grande com azeite, refogar por 10 minutos, acrescentar as azeitonas e mais azeite. Levar ao fogo por 20 minutos em um forno a temperatura de 300º e está pronto. Acrescentar ovos e salsinha na hora de servir. Rendimento: 8 a 10 pessoas

Demi Lovato no Brasil

Imagem
A turnê promove o segundo disco solo da cantora, "Here We Go Again", de 2009. Além de cantar, a adolescente texana protagoniza a série do Disney Channel "Sunny Entre Estrelas" e atuou no filme "Programa de Proteção para Princesas". Esta será a segunda visita de Lovato ao país. A cantora abriu os shows dos Jonas Brothers no ano passado. RIO DE JANEIRO Quando: 27/05, às 20h Onde: HSBC Arena (Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 3401, Barra da Tijuca) Quanto: R$ 190 (pista), R$ 240 (nível 1), R$ 290 (camarotes) e R$ 380 (pista premier) Ingressos: a partir de 5/4 na internet, telefone 4003-2330 e demais pontos de venda; à partir de 20/4, na bilheteria do HSBC Arena SÃO PAULO Quando: 28/05, às 21h Onde: Via Funchal (Rua Funchal, 65, Vila Olímpia) Quanto: R$ 180 (pista), R$ 220 (mezzanino), R$ 300 (camarote e pista premium) Ingressos: a partir de 5/4 na internet, no telefone (11) 2144-5444 e demais pontos de venda

Banda Larga + Rápida - 10 Dicas:

Mesmo com um serviço de banda larga bom, alguns usuários não conseguem navegar rapidamente pela internet. Às vezes pode ser o posicionamento do roteador sem fio, em outras uma configuração, ou até mesmo um programa desatualizado que pode atrapalhar. Com esse intuito, o UOL Tecnologia reuniu dez dicas baseadas no Broadbandchoices.co.uk – um site britânico que divulga artigos sobre banda larga – que podem deixar sua banda larga mais rápida, sem precisar colocar a mão no bolso. Se nenhuma das sugestões ajudar, pode ser que sua navegação realmente exija uma conexão mais rápida – nesse caso, é avaliar se não vale pagar um pouco mais pela velocidade: Teste sua Velocidade: Uma das primeiras coisas a serem feitas é saber quanto você recebe de velocidade do seu provedor. Há sites como o Velocímetro e o “Teste sua velocidade”. O primeiro, mais simples, mostra a simulação de quanto tempo demoraria para baixar programas como o Adobe Reader, o Mozilla Firefox e o WinRAR. Já o segundo, mais completo

Sorte no Prato

Imagem
Dia 29 é dia de nhoque. Simples, o prato tem seus segredos e pode ser feito com ingredientes improváveis como feijão-fradinho e batata-baroa. Ninguém sabe ao certo como surgiu essa tradição. Muitos dizem que é mesmo uma invenção dos donos de restaurante para vender mais. Seja como for, 29 é o dia do nhoque. E com uma cédula embaixo do prato, segundo dita a crença popular, para chamar fortuna e coisa e tal. Enquanto isso (ou por isso mesmo?), chefs investem em variações para a receita, que historicamente parece ser uma das primeiras massas caseiras feitas na Itália. “Dá para fazer nhoque de quase tudo”, afirma o chef Rodrigo Martins, da Vino!, rede especializada em gastronomia italiana, com casas em São Paulo, Curitiba, Londrina e Florianópolis. Ele lista alguns exemplos: pão, polenta, espinafre, ameixa, abóbora, castanha, ricota, cenoura, semolina. No Brasil, feijão-fradinho é sinônimo de acarajé. Mas não na cabeça do chef Carlos Bertolazzi, moldado em influências internacionais em res

Adeus, Armando Nogueira...

Imagem
O jornalista Armando Nogueira, morreu hoje às 7h no Rio, aos 83 anos. Segundo informações da Globo News, ele morreu em casa, na Lagoa, vítima de um câncer no cérebro, diagnosticado em 2007. O jornalista foi responsável pela implantação dos programas jornalísticos em rede nacional na TV Globo e pela criação dos programas "Jornal Nacional" e "Globo Repórter". Confira, abaixo, a cronologia da carreira do jornalista e comentarista esportivo: 14 de janeiro de 1927 - Nasce em Xapuri, Acre; 1944 - Muda-se para o Rio de Janeiro; 1950 - Começa a carreira de jornalista do "Diário Carioca", onde foi repórter, redator e colunista; 1954 - Participa pela primeira vez de uma cobertura de Copa do Mundo; 1957 - Trabalha na revista "Manchete" como redator-principal; 1957 a 1959 - Trabalha como repórter fotográfico na revista "O Cruzeiro"; 1959 - Começa a trabalhar no "Jornal do Brasil". Em sua passagem pelo jornal, foi redator e colunista, assi