DRINK'S



TEQUILA SOUR

Ingredientes:

2 doses de tequila
½ dose de suco de limão
1 colher de chá de açúcar
½ rodela de limão
1 cereja

Modo de Preparo:

Bata bem a tequila, o suco de limão e o açúcar com gelo. Sirva num copo previamente gelado de uísque sour. Acrescente a rodela de limão e a cereja.

PIÑA CALIENTE

Ingredientes:

½ dose de tequila
½ dose de chá, morno, feito com casca de abacaxi, canela em pau e cravo-da-índia (sem açúcar)
2 sementes de pimenta calabresa
sal


Modo de Preparo:

Umedeça a borda de um copinho de tequila em água, depois passe no sal e retire o excesso. Coloque a tequila, o chá e a pimenta no copo. Deve ser bebida de um só gole.


MARGARITA

Ingredientes:

1 ½ dose de tequila
½ dose de Triple Sec ou curaçao
½ dose de suco de limão ou lima


Modo de Preparo:

Bata bem com gelo. Coloque num copo pré-gelado, com uma franja de sal na borda (para isto esfregue a borda na casca de limão, depois passe no sal e retire o excesso).

Dica: Uma casquinha de limão pode ser usada para enfeitar.

FIZZ DE LARANJA

Ingredientes:

soda
1 laranja
2 doses de gim
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de açúcar diluído em água
2 gotas de bitter de laranja


Modo de Preparo:

Reserve a soda e a laranja e agite os demais ingredientes numa coqueteleira com gelo. Coe para um copo alto. Adicione gelo, soda a gosto, uma gota de suco de laranja (ou mais, se preferir) e decore com uma fatia de laranja. Sirva imediatamente, enquanto o coquetel ainda está efervescente.


DAIQUIRI

Ingredientes:

1 1/3 de dose de rum claro
1/3 de dose de suco de limão
1 colher de chá de açúcar


Modo de Preparo:

Agite todos os ingredientes com o gelo picado. Coe em 1 copo de coquetel previamente gelado ou, se preferir, sobre gelo num copo on the rocks.


CHAMPAGNE DRY

Ingredientes:

1 laranja
4 colheres de chá de açúcar
2 doses de licor cointreau
2 doses de rum
4 doses de groselha
8 doses de champagne
cubos de gelo

Modo de Preparo:

Colocar o suco de 1 laranja num pires e o açúcar em outro. Pegar quatro taças tipo "flute" e mergulhar as bordas no suco de laranja e em seguida no açúcar. Enquanto seca, agitar durante 1 minuto na coqueteleira o licor, o rum, a groselha e o gelo picado. Virar nas taças e completar com champagne bem gelado.

Rendimento: 4 pessoas


BIG APPLE

Ingredientes:

1 maçã grande e bem vermelha
3 doses de brandy de maçã
2 doses de suco de laranja
1 dose de suco de limão
folhas de hortelã
1 cereja cristalizada
rum a gosto

Modo de Preparo:

Com uma faquinha afiada, corte a tampa de uma maçã e retire as sementes de boa parte da polpa.Reserve-a, de modo a abrir espaço para o drinque, mas tomando cuidado para não romper a casca. Deixe a maçã oca no congelador por 15 minutos. Enquanto isso, junte os demais ingredientes líquidos num copo e em seguida adicione a polpa da maçã picada e misture bem. Coe para a "taça" de maçã e sirva, com canudos e decorado com hortelã e cereja.

CAIPIRINHA MIX

Ingredientes:

1/2 unidade(s) de kiwi
3 unidade(s) de morango
1 colher(es) (sobremesa) de polpa de maracujá
1/2 unidade(s) de limão em rodelas
1 colher(es) (sopa) de açúcar União
2 dose(s) de cachaça

Modo de Preparo:

Coloque o morango no fundo do copo, junto com um kiwi picado, a polpa de maracujá, o limão e o açúcar. macere tudo. Em seguida coloque a cachaça e mexa com a colher até diluir o açúcar. Complete o copo com o gelo moído.

METROPOLITAN

Ingredientes:

40 ml de cachaça
10 ml de suco de limão
20 ml de licor de laranja
20 ml de xarope de cramberry

Modo de Preparo:

Em uma coqueteleira coloque 3 pedras de gelo, os ingredientes e bata bem.
Sirva em um copo para martini previamente gelado. Decore com uma casca torcida de laranja.


MANHATTAN

Ingredientes:

3 dose(s) de bourbon whisky
1 dose(s) de vermouth branco seco
5 gotas de angostura

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes em taça de coquetel. Decorar com uma cereja no fundo da taça.


COSMOPOLITAN

Ingredientes:

Peach Tree (licor de pessêgo)
Grenadine (xarope de romã)
Suco de Laranja
Taça Martini
Coqueteleira
Absolut Citron
Martini Dry
Suco de limão
Gelo

Modo de Preparo:

Pegue a taça de martini e coloque gelo para ir gelando durante o preparo do drink,antes de jogar o mesmo,descarte o gelo.
Em uma coqueteleira, colocar aproximadamente 4 cubos de gelo, 1 dose de Absolut Citron, 1/5 de dose de Martini Dry e 1/5 dePeach Tree, mais 1/5 de dose de suco de laranja, 1/5 de suco de limão e 1/5 de Grenadine. Bater bem e jogar na taça Martini.
Coloque dentro uma raspa de limão aquecida.

DRY MARTINI

Ingredientes:

4 gotas de vermute seco
4 pedras de gelo
1 dose de gim
1 azeitona

Modo de Preparo:

O ideal para se preparar o Dry Martini é utilizar um mixing glass que é um copo de vidro especial para o preparo de coquetéis. Caso não tenha utilizar um copo grande. Colocar as pedras de gelo no mixing glass e com a ajuda de 1 colher longa (chamada bailarina) girar as pedras de gelo para gelar bem o copo do mixing. Despejar a água que se formou e manter as pedras de gelo. Colocar as gotas do vermute e a dose de gim sobre o gelo. Com a ajuda da colher, girar novamente as pedras de gelo para gelar rapidamente o coquetel. Coar imediatamente a preparação para a taça. Espetar a azeitona em um palito e mergulhar na taça. Servir.

FRENCH 75

Ingredientes:

1 colher(sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar cristal
champanhe gelada para completar
1 fatia de laranja
2 gelo picado
25 ml gin

Modo de Preparo:

Colocar o gelo picado na taça. Despejar o gin, suco de limão e açúcar cristal. Mexer bem até dissolver o açúcar. Completar com a champanhe gelada. Para reter as bolinhas, não misturar após adicionar a champanhe. Servir decorado com uma fatia de laranja.

KIR ROYAL

Ingredientes:

1 colher (sopa) de creme de Cassis
champanhe brut gelada
1 cereja opcional

Modo de preparo:

Colocar o creme de Cassis em um flute, acrescentar a cereja se estiver utilizando e adicionar o champanhe. Sirva.

MARTINI SECO

Ingredientes:

4 gotas de vermute branco seco
1 dose de gin
2 azeitonas

Modo de Preparo:

Misturar os 2 primeiros ingredientes e servir bem gelado em uma taça de champanhe com as azeitonas.

MOJITO

Ingredientes:

3 colheres(sopa) de rum branco
1 colher(sopa) de açúcar
Club soda ou água com gás
2 ramos de hortelã
Suco de ½ limão
Gelo em cubos

Modo de Preparo:

Colocar 3 a 4 folhas de hortelã num copo alto, adicionar o açúcar e amassar bem. Acrescentar alguns cubos de gelo, o rum, o suco de limão e completar com club soda ou água com gás. Mexer rapidamente e servir decorado com a hortelã restante.


RITZ

Ingredientes:

1/3 dose de licor de pêra (ou de outra fruta)
½ dose de creme de cassis
1 e ½ dose de vodca
1 casca de limão torcida
club soda

Modo de Preparo:

Despejar a vodca, o creme de cassis e o licor num copo alto. Encher com o club soda e mexer delicadamente. Guarnecer com a casca de limão torcida.

SEX ON THE BEACH

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de grenadine ou groselha
10 ml de licor de pêssego
1 rodela de laranja
30 ml de vodca
suco de laranja
cereja
canudos
gelo

Modo de Preparo:

Em um copo long drink colocar 4 pedras de gelo. Em seguida, juntar a vodca, o licor, completar com suco de laranja e misturar bem os ingredientes com uma colher de bar. Decorar com a laranja, a cereja, os canudos e colocar, por último, a groselha ou o grenadine sobre o dinque pronto.

TEQUILA SUNRISE

Ingredientes:

3 doses de suco de laranja
1 e ½ doses de tequila
½ dose de granadine

Modo de Preparo:

Colocar os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Agitar e servir coando para um copo curto cheio de gelo triturado.

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