O que os torcedores bebem enquanto assistem às partidas de futebol?
País: Irã
Bebida: Doogh
Como muçulmanos não podem beber álcool, esse drink feito à base de iogurte (com eventuais adições de menta e pepino) é uma escolha popular
País: Japão
Bebida: Saquê
Já conhecido dos brasileiros, o saquê é uma bebida fermentada feita à base de arroz. Mas, diferente de você, os japoneses não o bebem na sakerinha e sim puro (e, muitas vezes, quente)
País: Austrália
Bebida: Cerveja Victoria Bitter
A falta de um drink "nacional" da Austrália já foi motivo de debate (clique aqui para acompanhar), mas a marca de cerveja foi eleita pelos próprios australianos como a bebida favorita do país
País: Coreia do Sul
Bebida: Soju
É feito de arroz, trigo (ou outras misturas a gosto do freguês). E é tão popular que duas marcas de Soju estão entre as três bebidas mais vendidas no mundo
País: Argélia
Bebida: Etzai
O chá de menta tradicional do país é sempre oferecido a visitantes. Servido com muito açúcar, precisa ser despejado do bule para a xícara a uma distância superior a 12 polegadas. Acredita-se que o procedimento torna o chá mais refrescante
País: Camarões
Bebida: Matango
Vinho de palmeira, feito da seiva da planta. Logo que é retirada da árvore, a seiva passa a fermentar - e, em uma hora, alcança 4% de álcool
País: Gana
Bebida: Akpeteshie
Parecido com o Matango, de Camarões. A diferença que a seiva resultante é colocada em um barril com tubulação de cobre e, lá, o líquido é posto em chamas! O resultado é um drink com concentração alcoólica de 50%
País: Costa do Marfim
Bebida: Bangui
Outra bebida feita de seiva de palmeira, extremamente similar ao Matango. Seu gosto é doce e amargo ao mesmo tempo
País: Nigéria
Bebida: Alomo
Uma bebida de ervas que é misturada com cerveja sem álcool. Dizem que o resultado é um drink afrodisíaco, que aumenta o desejo tanto de homens quanto de mulheres
País: Costa Rica
Bebida: Guaro
Feito de cana, é mais leve do que o rum ou a cachaça. O Guaro é um produto nacionalizado, que só pode ser feito dentro da Costa Rica
País: Honduras
Bebida: Guifiti
O drink é feito a partir de rum - depois várias ervas, temperos e até alho são adicionados. Por isso é usado não apenas para"recreação", mas para curar cólicas, diminuir a pressão sanguínea e até para espantar mosquitos
País: México
Bebida: Tequila
Essa você já conhece. É feita do ágave azul (ou ágave tequilano) e estima-se que 300 milhões dessas plantas sejam colhidas anualmente em Jalisco, região mexicana onde a tequila se originou, para a produção da bebida
País: Estados Unidos
Bebida: Bourbon
Tipo de uísque feito de milho, é mais comum no sul do país. Acredita-se que seja destilado desde o século 18
País: Argentina
Bebida: Torrontes
Uma variedade de vinhos que é produzida, quase de forma exclusiva, no país. Sua uva é cultivada em solo alto, para garantir um sabor doce e frutado
País: Brasil
Bebida: Cachaça
A estrela da caipirinha e do quentão. É tão popular que, como o Mussum e a Wikipedia mostram, há mais de 2 mil apelidos para "a marvada"
País: Chile
Bebida: Piscola
O drink mistura refrigerante (você-sabe-qual) com Pisco, aguardente obtido a partir de uvas
País: Colômbia
Bebida: Aguapanela
Um bloco de açúcar é dissolvido em uma panela de água e, depois, é misturado com suco de limão. Essa mistura é usada em vários drinks e até no café!
País: Equador
Bebida: Chicha
Pode ser feita a partir de milho ou de mandioca e pode ser fermentada ou não. Em algumas regiões, para fermentar as bases da chicha, locais mastigam e cospem o material, para que a saliva fermente o amido
País: Uruguai
Bebida: Mate
Popular também no sul do Brasil, o mate é cheio de cafeína. Então, apesar de não ser alcoólico, é capaz de deixar todos os torcedores ligados na partida
País: Bélgica
Bebida: Kriek
Basicamente uma cerveja com cerejas. Mas não se trata de uma cerveja comum - ela é uma "Lambic" que é produzida por fermentação natural através da exposição à leveduras selvagens, do ambiente
País: Bósnia and Herzegovina
Bebida: Boza
É um líquido grosso, feito de cereais e açúcar, com baixa (ou nenhuma) concentração alcoólica. Seu nome deriva da palavra "buze" que, em persa, significa painço - um dos grãos usados em sua composição
País: Croácia
Bebida: Rakija
Um tipo de licor, normalmente é feito em casa. Possui aditivos como anis e castanhas
País: Inglaterra
Bebida: Gim
Outro velho conhecido, o gim é produzido com bagas de zimbro - e, por isso, tem aroma que lembra pinheiros. Seu teor alcoólico varia entre 43% e 47%
País: França
Bebida: Champanhe
O "Champanhe" de verdade só pode ser produzido na região de Champagne, na França. Os outros são chamados apenas de espumantes
País: Alemanha
Bebida: Cerveja
Apesar de ser apenas o terceiro maior consumidor per capita de cerveja do mundo (perdendo para a República Tcheca e a Áustria), a Alemanha é o país mais associado com a bebida
País: Grécia
Bebida: Ouzo
Aguardente feita de anis, foi desenvolvida por monges perto do Monte Athos. É misturado com água, que muda a cor da bebida de transparente para um branco leitoso
País: Holanda
Bebida: Jenever
O destilado é feito a partir do malte de vinho e acrescido de ervas. Originalmente, na idade média, as plantas disfarçavam o gosto ruim da bebida
País: Portugal
Bebida: Vinho do porto
Seu nome vem da "Cidade do Porto", que fica na região do Rio Douro, considerada protegida por sua indústria vinícola
País: Rússia
Bebida: Vodka
Inicialmente vendida como remédio. Tanto a Rússia quando a Polônia afirmam que a vodka se originou em seu território - mas o país de Putin é o maior consumidor da bebida per capita
País: Espanha
Bebida: Sangria
O nome da bebida não é apenas associado a sua cor, mas também à conquista romana da Espanha em 218 d.C., que teria derramado sangue e apresentado os vinhedos à região
País: Suíça
Bebida: Absinto
Por suas propriedades estimulantes e potencialmente alucinógenas, a bebida é apelidada de "Fada Verde"
Fonte: Revista Galileu
Bebida: Doogh
Como muçulmanos não podem beber álcool, esse drink feito à base de iogurte (com eventuais adições de menta e pepino) é uma escolha popular
País: Japão
Bebida: Saquê
Já conhecido dos brasileiros, o saquê é uma bebida fermentada feita à base de arroz. Mas, diferente de você, os japoneses não o bebem na sakerinha e sim puro (e, muitas vezes, quente)
País: Austrália
Bebida: Cerveja Victoria Bitter
A falta de um drink "nacional" da Austrália já foi motivo de debate (clique aqui para acompanhar), mas a marca de cerveja foi eleita pelos próprios australianos como a bebida favorita do país
País: Coreia do Sul
Bebida: Soju
É feito de arroz, trigo (ou outras misturas a gosto do freguês). E é tão popular que duas marcas de Soju estão entre as três bebidas mais vendidas no mundo
País: Argélia
Bebida: Etzai
O chá de menta tradicional do país é sempre oferecido a visitantes. Servido com muito açúcar, precisa ser despejado do bule para a xícara a uma distância superior a 12 polegadas. Acredita-se que o procedimento torna o chá mais refrescante
País: Camarões
Bebida: Matango
Vinho de palmeira, feito da seiva da planta. Logo que é retirada da árvore, a seiva passa a fermentar - e, em uma hora, alcança 4% de álcool
País: Gana
Bebida: Akpeteshie
Parecido com o Matango, de Camarões. A diferença que a seiva resultante é colocada em um barril com tubulação de cobre e, lá, o líquido é posto em chamas! O resultado é um drink com concentração alcoólica de 50%
País: Costa do Marfim
Bebida: Bangui
Outra bebida feita de seiva de palmeira, extremamente similar ao Matango. Seu gosto é doce e amargo ao mesmo tempo
País: Nigéria
Bebida: Alomo
Uma bebida de ervas que é misturada com cerveja sem álcool. Dizem que o resultado é um drink afrodisíaco, que aumenta o desejo tanto de homens quanto de mulheres
País: Costa Rica
Bebida: Guaro
Feito de cana, é mais leve do que o rum ou a cachaça. O Guaro é um produto nacionalizado, que só pode ser feito dentro da Costa Rica
País: Honduras
Bebida: Guifiti
O drink é feito a partir de rum - depois várias ervas, temperos e até alho são adicionados. Por isso é usado não apenas para"recreação", mas para curar cólicas, diminuir a pressão sanguínea e até para espantar mosquitos
País: México
Bebida: Tequila
Essa você já conhece. É feita do ágave azul (ou ágave tequilano) e estima-se que 300 milhões dessas plantas sejam colhidas anualmente em Jalisco, região mexicana onde a tequila se originou, para a produção da bebida
País: Estados Unidos
Bebida: Bourbon
Tipo de uísque feito de milho, é mais comum no sul do país. Acredita-se que seja destilado desde o século 18
País: Argentina
Bebida: Torrontes
Uma variedade de vinhos que é produzida, quase de forma exclusiva, no país. Sua uva é cultivada em solo alto, para garantir um sabor doce e frutado
País: Brasil
Bebida: Cachaça
A estrela da caipirinha e do quentão. É tão popular que, como o Mussum e a Wikipedia mostram, há mais de 2 mil apelidos para "a marvada"
País: Chile
Bebida: Piscola
O drink mistura refrigerante (você-sabe-qual) com Pisco, aguardente obtido a partir de uvas
País: Colômbia
Bebida: Aguapanela
Um bloco de açúcar é dissolvido em uma panela de água e, depois, é misturado com suco de limão. Essa mistura é usada em vários drinks e até no café!
País: Equador
Bebida: Chicha
Pode ser feita a partir de milho ou de mandioca e pode ser fermentada ou não. Em algumas regiões, para fermentar as bases da chicha, locais mastigam e cospem o material, para que a saliva fermente o amido
País: Uruguai
Bebida: Mate
Popular também no sul do Brasil, o mate é cheio de cafeína. Então, apesar de não ser alcoólico, é capaz de deixar todos os torcedores ligados na partida
País: Bélgica
Bebida: Kriek
Basicamente uma cerveja com cerejas. Mas não se trata de uma cerveja comum - ela é uma "Lambic" que é produzida por fermentação natural através da exposição à leveduras selvagens, do ambiente
País: Bósnia and Herzegovina
Bebida: Boza
É um líquido grosso, feito de cereais e açúcar, com baixa (ou nenhuma) concentração alcoólica. Seu nome deriva da palavra "buze" que, em persa, significa painço - um dos grãos usados em sua composição
País: Croácia
Bebida: Rakija
Um tipo de licor, normalmente é feito em casa. Possui aditivos como anis e castanhas
País: Inglaterra
Bebida: Gim
Outro velho conhecido, o gim é produzido com bagas de zimbro - e, por isso, tem aroma que lembra pinheiros. Seu teor alcoólico varia entre 43% e 47%
País: França
Bebida: Champanhe
O "Champanhe" de verdade só pode ser produzido na região de Champagne, na França. Os outros são chamados apenas de espumantes
País: Alemanha
Bebida: Cerveja
Apesar de ser apenas o terceiro maior consumidor per capita de cerveja do mundo (perdendo para a República Tcheca e a Áustria), a Alemanha é o país mais associado com a bebida
País: Grécia
Bebida: Ouzo
Aguardente feita de anis, foi desenvolvida por monges perto do Monte Athos. É misturado com água, que muda a cor da bebida de transparente para um branco leitoso
País: Holanda
Bebida: Jenever
O destilado é feito a partir do malte de vinho e acrescido de ervas. Originalmente, na idade média, as plantas disfarçavam o gosto ruim da bebida
País: Portugal
Bebida: Vinho do porto
Seu nome vem da "Cidade do Porto", que fica na região do Rio Douro, considerada protegida por sua indústria vinícola
País: Rússia
Bebida: Vodka
Inicialmente vendida como remédio. Tanto a Rússia quando a Polônia afirmam que a vodka se originou em seu território - mas o país de Putin é o maior consumidor da bebida per capita
País: Espanha
Bebida: Sangria
O nome da bebida não é apenas associado a sua cor, mas também à conquista romana da Espanha em 218 d.C., que teria derramado sangue e apresentado os vinhedos à região
País: Suíça
Bebida: Absinto
Por suas propriedades estimulantes e potencialmente alucinógenas, a bebida é apelidada de "Fada Verde"
Fonte: Revista Galileu
Comentários