DICAS & SEGREDOS (COZINHA)



Alho: Se exagerou no uso,jogue uns talos de salsinha e leve ao fogo,assim o gosto forte de alho será absorvido.

Baba de Quiabo: Para eliminá-la,lave-o ainda inteiro,seque-o e o coloque em uma tigela com um pouco de suco de limão durante 15 minutos. Então lave,corte e cozinhe.

Batata frita Sequinha: Depois de cortadas coloque-as em água fervendo por alguns minutos e em seguida em água com gelo.Escorra bem e frite com bastante óleo,escorrendo depois em papel toalha.

Cheiro de Fritura: Coloque meia colher(chá)de canela(pó) em uma frigideira,aqueça e deixe alguns minutos.O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um tempo.

Couve-Flor: Para mantê-la branca,adicione um pouco de leite a água do cozimento.

Descongelar Carnes Mais Rápido: Acrescente sal a água.

Untar Fôrma de Bolo: Em vez de usar farinha de trigo,use aveia,farinha de rosca ou farelo de trigo.Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

Banana Frita: Antes de fritar a banana,passe-a em farinha de trigo.Assim ela não fica encharcada de gordura.

Farinha de Trigo: Pode ser congelada para manter o mesmo sabor e qualidade.

Fritura: Durante o preparo acrescente uma colher de sopa de vinagre para que a massa não absorva tanta gordura.

Polenta: Prepare com água fria e não água morna ou quente.

Tripa do Camarão: Para tirar a tripa preta do camarão deixe-os de molho por meia hora em água fria com vinagre e limão,pois facilita muito.

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